Блог ни о чем

Что вижу о том пою

Забрел случайно к Максу Никиту, в его блог на тесном мире — http://logbuildingorg.ru.

Очень заинтерсовала тема про лучшее время заготовки кругляка. Читал комментарии и плакал, перешел по ссылке — http://www.rodniki.bel.ru/dom/stena_br042.htm, начал ржать во весь голос, после рассылки по офису, ржал и плакал уже весь офис. Полчаса сотрудники были выключены из работы начисто.

Привожу выдержку из сего опуса:

Приведенный ниже всеобъемлющий свод правил создан в очень давние времена; представляемая здесь копия датируется 1912 годом. Все правила, о которых сообщает этот документ, действительны и в наше время. Они дают точные указания на те свойства дерева, которые вы хотели бы получить.

Свод правил рубки леса:

1. Для рубки и раскорчевки леса наиболее благоприятны три дня: 3 апреля, 22 июня и 30 июля, желательно при убывающей Луне.
2. Рубку деревьев, предназначенных для мебели, лучше всего делать в первые восемь дней после новолуния в декабре.
Деревья для различных поделок надо рубить в новолуние в знаке Скорпиона.
3. Для того чтобы деревья не горели, надо рубить их в течение двух последних дней в марте при убывающей Луне в знаке Рыб.
4. Для того чтобы деревья хорошо сопротивлялись огню, надо рубить их только в один день: 1 марта, лучше всего после захода солнца.
5. Рубить лес, чтобы он не давал усушку, надо в третий день осени. Начало осени — 24 сентября, когда после новолуния прошло три дня.
6. Дерево для дров надо рубить в октябре, в первой фазе растущей Луны.
7. Дерево для досок и бревен надо рубить в знаке Рыб при растущей Луне. Тогда оно не будет гнить.
8. Для мостов и лодок надо рубить лес в знаке Рыб или Рака при убывающей Луне.
9. Рубить лес, чтобы он был легким, надо в августе в знаке Скорпиона. Срубленный в этом месяце в знаке Тельца, он останется тяжелым.
10. Рубить дерево, чтобы оно не было с трещинами или его не повело, надо перед новолунием в ноябре.
11. Для того чтобы дерево хорошо сопротивлялось износу, его надо рубить 22 июня между 11 и 12 часами.
12. Дерево для различных инструментов надо рубить 26 февраля при убывающей Луне, лучше всего — в знаке Рака. Все эти правила испробованы на практике.

А теперь внимание вопрос: В начале 20 века много простых плотников, да и не простых тоже, увлекались восточными религиями? Т.е. обычный православный мужик, из деревни Плотниково, сидит на заваленке и определяет: Луна в знаке Рыбы, Рака или Скорпиона? Щаз. Мало того, пришлого пытавшегося втирать подобные возреня, в лучшем случае, посчитали блаженным, а могли бы и дрекольем по хребтине огреть.

 

Оставляйте комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны зайти на сайт если хотите оставить комментарий.