Блог ни о чем

Что вижу о том пою

Как задолбали…

Появилась новая идея. Решил проверить, а требуется ли какая то разрешительная документация, от самого лучшего места на земле.  Как оказалось — требуется. Иное в нашей стране случается крайне редко, и то потому как не добрались еще. Хотя многие работают и так, прикрываясь какими то бумаженками на экзотических языках из не менее экзотических стран. Но мы люди законопослушные, даже налоги плОтим.

Следующий, вполне естественный, шаг узнать, кто выдает и на каких условиях. А вот тут начинается самое интресное.  По идее, это должна быть негосударственная, скорее всего коммерческая, организация по сертификации аккредитованная федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (бывший госстандарт России) в рамках национальной Системы ГОСТ России (язык сломать можно).

ОТЛИЧНО, подумал я, ЗАПЛАЧУ ДЕНЕГ И МНЕ ПОМОГУТ

И ЖЕСТОКО ОБЛОМАЛСЯ

Такая контора есть, зовется ООО «*****», и на этом все. Совсем ВСЕ. Ни телефонов, ни сайта. Только адрес в ебе..х, на паре стремных сайтов писаных школьниками в ворде, в прошлом веке.

Однажды общался в курилке с сыскарями из ОБЭПа, когда они потрошили соседей по офису. Один из признаков фирм-однодневок и фирм с которыми могут воникнуть проблемы — полное отсутствие информации в рунете или большое количество фирм со схожими, незатейливыми названиями не несущими смыслвой нагрузки.

Вот сижу и думаю, стоит время тратить на поездку или нет.

Любая разумная коммерческая компания должна рекламировать свои услуги, пусть даже не продвигая сайт, тупая визитка за 6 000 рублей вполне сгодится, перечень услуг, прайс, адрес. Ничего сложного.

Но так поступают только те, кто играет на открытом рынке, кого поддавливают конкеренты. А вот всякие разные «помогающие» компании. Подготовить докУмент, чтоб следы хренового картриджа совпадали со вкусами конкретного чинушника, занести тот же докУмент в обход общей очереди, получить идиотский документ (один раз потребовали принести справку из бывшего колхоза, в которой должно быть указано, что 1,5 кв. м. не пренадлежат этому колхозу) и т.д. и т.п. Вот такие компании не любят себя афишировать, их клиент не приходит сам, клиентов им «подгоняют».

 

Оставляйте комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны зайти на сайт если хотите оставить комментарий.